Mentions légales

Ce site est édité par : ORFEVRERIE FLOUTIER

Adresse: 11 rue d’Auteuil

Adresse électronique: orfevrerie.floutier@online.fr

Téléphone: 01 42 88 51 59

Ville: PARIS

Code postal: 75016.

N° SIRET: 33519645700014

Directeur de la rédaction et de publication: Madame ZEIGNEUR.

 

L’hébergement est assuré par OVH :

SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Information relative à nos formulaires de contacts / demande de devis

 

Les données personnelles communiquées sont nécessaires aux fins de vous contacter. Elles sont destinées à ORFEVRERIE FLOUTIER. Vous disposez, conformément aux directives RGPD, de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation, d’opposition, de retrait de votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, ainsi que d’organiser le sort de vos données post-mortem.
Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l’adresse 11 rue d’Auteuil, 75016 à Paris France, ou par courrier électronique à l’adresse orfevrerie.floutier@online.fr.

 

Protection de la vie privée

 

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente page. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement afin de vous informer de ses évolutions.

 

Dernière date de Mise à jour : 6 mai 2019

  1. Identité du responsable du traitement

 

Les données personnelles sont collectées par l’Annonceur du site tel qu’identifié dans les mentions légales.

 

  1. Les traitements relatifs à vos données personnelles

 

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

 

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux, rubrique création de compte, paiement en ligne…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique…).

 

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

 

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

 

Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP

 

Nous collectons vos données notamment quand :

 

Vous créez et utilisez un compte personnel,

Vous utilisez notre service (par exemple à l’occasion d’une transaction en ligne, d’une prise de rdv…),

Vous utilisez notre formulaire de contact,

Vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

 

Quelles finalités ?

 

Nous utilisons vos données personnelles pour :

 

vous permettre d’utiliser nos services ;

vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;

vous contacter ;

nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

 

Cookies

 

Pour vous informer sur l’utilisation faite des cookies sur notre site, sur vos droits et vos moyens de vous y opposer, vous pouvez consulter la page spécialement consacrée à cette thématique en cliquant ici.

 

Destinataires

 

Sont destinataires des données :

 

l’Annonceur et ses éventuels sous-traitants,

 

Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

 

Nous proposons sur ce site certaines fonctionnalités (outil de mesure d’audience, boutons de partage sur les réseaux sociaux) dont l’utilisation implique un transfert de données hors Union Européenne, aux Etats-Unis. Les sociétés proposant ces fonctionnalités ont adhéré au protocole du Privacy Shield.

 

Durée de conservation

 

Vos données utilisateurs sont conservées pendant une période de 3 ans après la dernière trace d’activité sur votre compte.

 

Vos données de contact sont conservées pendant la période de prise de contact ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion des contentieux.

 

Si vous avez consenti à l’envoi de newsletters et mails d’information, vos données seront conservées pendant 3 ans à compter de la dernière prise de contact. Les données relatives aux commandes et aux paiements sont conservées pendant la période nécessaire à l’exécution de la transaction ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoire et de gestion des contentieux.

Vos droits

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et aux directives du RGPD, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition au ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.

 

Vous pouvez exercer ces droits :

 

Auprès de l’Annonceur en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessus.